Planung und Organisation von Hochzeitsfeier

Einer der aufwendigsten und wichtigsten Bestandteile der Hochzeitsfeier ist die Organisation der Hochzeitsspeisen. Nicht immer verläuft es reibungslos, mit einer Catering-Firma zusammenzuarbeiten, wie sie es sich im Vorfeld gedacht haben, die z.B. Ihren Bedürfnissen nachkommt und dabei Ihren Budget nicht aufspringt. Bevor Sie verzweifeln, sollten Sie unbedingt mit unserer Firma, ID-DIAMOND Catering und Organisation sprechen. Wir sind dafür da, um Ihre Wünsche an diesem besonderen Tag zu erfüllen und um Sie zufrieden zu stellen.

Die Organisation des Hochzeitessens variiert je nach dem, welches Hochzeitskonzept Sie kreiert haben wollen. Sie können eine Dienstleistung zum Essen in Anspruch nehmen, die ein Sitzplan hat und sich bei eher formellen Hochzeiten aus einem Vorspeiseteller, warmen Aperitifs, Hauptmenü und Nachspeise zusammensetzt und sich als Gänge-Menü auf den ganzen Abend verteilt. Hochzeitstorte wird nach der Nachspeise separat serviert.

Der Vorspeiseteller besteht aus frischen Beilagen, Salat und Delikatessen. Bei warmen Aperitifs ist Creppes meistens eine gute Option. Außerdem haben Sie die Auswahl, Börek, Gemüse, gedünstete Gerichte oder Ravioli auszusuchen, die gleichzeitig den optischen Geschmack und den Gaumengenuss ansprechen. Als Hauptmenü können Sie Fleisch oder Hähnchenfleisch wählen. Sorgfältig für Sie zubereitetes Kalbs- oder Lammfleisch oder Putenfilets mit leckeren Soßen werden mit frischem Gemüse und Reis serviert. Als Nachspeise haben wir türkische Nachspeisen, Parfait, Kuchen, Obsttorten und Nachspeisen mit Pudding, aus denen Sie eine Auswahl treffen und Ihren Gästen vor der Hochzeitstorte anbieten können.

Bei Hochzeitsessen sind alkoholfreie Getränke in der Regel grenzenlos. Vergessen Sie bitte nicht, dass im Hintergrund dennoch Grenzen gesetzt sind. Es ist wichtig, die exakte Anzahl der eingeladenen Gäste mitzuteilen sowie das überwiegend bevorzugte Getränk auszusuchen.

Es geht dabei nicht nur um den Getränke-Bestand, auch wird die Mitteilung der Anzahl der eingeladenen Gäste in Bezug auf die Service-Teller mit Tischen eine Verschwendung oder Unterbesetzung verhindern. Auch wenn die Catering Firma in einer bestimmten Quote vorbeugende Maßnahmen ergreift, wird es problematisch, wenn in einer Hochzeitsfeier, in die 100 Gäste eingeladen sind, 150 Gäste kommen. Bei der Organisation von Hochzeitsessen kann daher die Anzahl der Gäste nicht open-ended, d.h. mit unbestimmtem Ende sein. Bitte vergessen Sie das nicht. Auch wenn man mit Hochzeitsessen vor allem Hotels assoziiert, gibt es für Ihre Hochzeit verschiedene Optionen. In dem Sie ein Offenes Buffet zubereiten lassen, können Sie für Ihre Gäste eine besondere Atmosphäre schaffen. Das Offene Buffet können Sie den Hochzeitsfarben entsprechend dekorieren lassen, die Gerichte unterschiedlich ausschmücken und bei der Hochzeit für eine reizvolle Stimmung sorgen.

 

Unter Berücksichtigung der Gästeprofile ist es auch möglich, Gerichte nach Themen anzubieten. Dabei können Sie sich einen bestimmten Zeitalter, eine bestimmte Weltküche oder eine Jahreszeit vornehmen und an die Zubereitung von witzigen und besonderen Hochzeitsspeisen denken. Die Chinesische Küche, die Renaissance oder die Sommerzeit können eine Inspirationsquelle für Sie sein. In dem Sie vom Service-Geschirr bis zum Menü einem einzigen Konzept treu bleiben, können Sie Ihr Hochzeitsessen unvergesslich gestalten.

Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen, dass wir als ID-DIAMOND die Menüs gemeinsam mit Ihnen zusammenstellen. Dabei geben wir Ihren Ideen selbstverständlich Priorität, bereiten das Menü im Vorfeld zu und lassen Sie abschmecken.